Ausgestopfte Puppen

Veranstaltungsplan 2019

Um die Gebäude des Museums über die normalen Öffnungszeiten hinaus mit Leben zu füllen, plant der Förderverein wechselnde Veranstaltungen im Laufe des Jahres. Immer in der Zeit von 10:00 – 16:00 Uhr öffnet das Museum seine Pforten und präsentiert mal frisches Brot, mal sind Handwerker zu Gast, die ihr Können zeigen oder regionale Produkte können erworben werden. Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

31.03.2019 ¦ Back- und Schlachtfest

Saison-Eröffnung mit Back- und Schlachtfest

Auch in diesem Jahr hält in Sachsen der Frühling Einzug! Wir im Schwarzbacher Museum heißen ihn mit unserem traditionellen Back- und Schlachtfest Willkommen! Es kommen frisches Wellfleisch mit Sauerkraut und Kartoffeln und leckeres selbstgebackenes Brot und Kuchen auf den Tisch und zum Verkauf! Für die »Fleischlosen« unter uns gibt es vom Frühling inspirierte, hausgemachte Blätterteigtaschen. Einen sächsischen Blümchenkaffe und ein frisches Bier dazu – und schon ist der Tag ein besonderer.

12.05.2019 ¦ Lanz-Bulldog- und Alttraktoren-Treffen

Lanz- Bulldog- und Alt-Traktoren Treffen

Das Lanz-Bulldog-Treffen steht in diesem Jahr unter dem Motto »Alt trifft Neu«. Neben den Alt-Traktoren wird ein ganz moderner Traktor dabei sein und Besucher können sich die Technik erklären lassen. Für das leibliche Wohl sorgt unter anderem der Kindergarten Weissbach mit frisch gebackenem Kuchen.

15.06.2019 ¦ Bienen und Blüten

Bienen und Blüten

Text folgt.

08.09.2019 ¦ Tag des offenen Denkmals

Tag des offenen Denkmals

Das Erntedankfest im Museum steht in diesem Jahr unter dem Motto »Waren der Region«. Ab 10:00 Uhr findet der Gottesdienst der Gemeinde Schwarzbach im Museum statt. Im Anschluss präsentieren sich verschiedene Direktvermarkter der Region auf einem kleinen Markt.

14./15.09.2019 ¦ Erntedankfest

Erntedankfest

01.12.2019 ¦ Back- und Schlachtfest

Back- und Schlachtfest

An diesem Tag verabschiedet sich das Museum in den Winterschlaf. Es werden wieder frische Schlachtwaren sowie Stollen und Brot angeboten. Außerdem bringt der Weihnachtsmann, zwar etwas verfrüht, aber mit einer schönen Geschichte im Gepäck kleine Überraschungen für die Kinder.